Prensa periódica y cultura popular en el Río de la Plata durante el siglo XIX - Pas, Hernán (2018)
El presente trabajo ofrece una caracterización de modalidades de lectura en el siglo xix vinculadas a la dinámica y a la materialidad de la prensa periódica. Reconsidera las relaciones entre cultura letrada y cultura popular a partir de la descripción de instancias textuales particulares (desde El Telégrafo Mercantil hasta las gacetas populares de Luis Pérez), así como del escrutinio de los precios y costos de los periódicos impresos en Buenos Aires.