La participación intelectual en la producción del saber de biblioteca en Argentina - Planas, Javier (2025)
Se proponen lineamientos metodológicos para un programa de investigación sobre la historia de los saberes de biblioteca en la Argentina, que tenga en consideración la participación intelectual en el ámbito bibliotecario. El estudio propone un estado de la cuestión sobre la historia de las bibliotecas y de la bibliotecología y plantea los límites espaciotemporales del programa, en relación con la historia del campo. Por último, se delimita el alcance de la noción de intelectual y de obra bibliotecaria, subrayado el interés creciente de la literatura científica por estas temáticas y la potencialidad de los resultados para la bibliotecología contemporánea