Técnicas narrativas hímnicas en Argonáuticas de Apolonio de Rodas - Llanos, Pablo Martín (2015)
Proponemos reconocer, analizar detalladamente e interpretar varios pasajes de la obra, en los que observamos alusiones tanto a textos individuales pertenecientes al género hímnico como así también a determinadas características formales y temáticas que un lector alejandrino podría haber identificado como hímnicas. En este análisis, intentaremos demostrar que los efectos literarios más importantes de este fenómeno literario en Argonáuticas son: (1) La creación de una textura literaria ?novedosa?, que resulta de la incorporación y adaptación de elementos de otros géneros en la rescritura de las épicas homéricas. (2) Una profundización y complejización de las lecturas del poema y de su relación con la tradición, lograda a través de un conjunto de alusiones que incorporan a la obra una constelación de géneros diferentes armonizados bajo el carácter inclusivo de la narración épica.