Quem são e com quem treinam os corredores de rua de Chapecó? - Sampaio Antonio, Dayanne (2022)
Así, el objetivo de este estudio fue describir el perfil de los corredores de calle en la ciudad de Chapecó-SC. Para esto, participaron en el estudio 54 corredores de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 18 y los 59 años. Para determinar el perfil del corredor se aplicó un cuestionario online, compuesto por preguntas de carácter sociodemográfico, antropométrico, dimensiones del entrenamiento y comportamientos asociados a la carrera. Los datos fueron analizados de manera descriptiva e inferencial, utilizando SPSS versión 21.0. Se encontró que el 55.56fueron mujeres con una edad promedio de 38.15 (DE 8.61) años, siendo corredoras recreativas (64.81) y entrenando bajo la guía de un profesional de Educación Física (74.07). Así, se concluye que el perfil del corredor chapecoense es predominantemente femenino, con un alto nivel educativo, corredor recreativo, que recibe orientación profesional para el entrenamiento y que declara conocer y conocer los métodos de entrenamiento que aplica su entrenador.