El análisis de boletines institucionales en unidades de información argentinas : una propuesta de mejora para la Biblioteca Pública de la Universidad Nacional de La Plata - Bárcena, Luisina (2024)
Este trabajo propone la elaboración de una propuesta de mejora para la difusión de servicios por medio del diseño y publicación de un boletín institucional en la biblioteca pública de la Universidad de La Plata. Para ello se realizó un análisis de ocho boletines institucionales publicados por unidades de información argentinas y, del total de casos, se seleccionaron tres instituciones para llevar a cabo entrevistas semiestructuradas. Los resultados de este relevamiento exponen que este tipo de publicaciones funcionan como una herramienta de comunicación cuya valoración ya se en las múltiples funciones que presenta, cómo dar acceso al conocimiento y al acervo patrimonial que se alberga en las instituciones que representa.