Historias conectadas de saberes y prácticas educativas: colecciones editoriales y prensa pedagógica en el siglo XX - Finocchio, Silvia Graciela (2019)
El proyecto de investigación propone conocer saberes y prácticas escolares del sistema educativo argentino que resultan de historias conectadas. Para ello se propone la realización de cuatro estudios específicos en los cuales las editoriales y la prensa pedagógica se convierten en objeto y campo de investigación. Se trata, por un lado, de dos estudios vinculados a los niveles educativos: 1) la escuela primaria, y 2) la escuela secundaria. Por otra parte, de dos estudios relacionados con las corrientes pedagógicas: 3) la Escuela Nueva, y 4) la pedagogía freireana.