Palabra sobre palabra : ironía y tomas de posición en Ángel González - Moya, Micaela (2015)
En el marco del simposio "El pacto ethico: autor y lector en la poesía española", este trabajo se propone analizar, dentro de los textos metapoéticos del asturiano Angel González, aquellos que responden al pacto "ethico" lúdico. En este sentido, examinaremos cuáles son los procedimientos o mecanismos retóricos que utiliza el poeta para construir su figuración de sujeto y de autor (un ethos poético/autoral) y su modelo de destinatario y de qué manera, mediante los procedimientos del humor y la ironía, estos poemas de González dialogan con otras escrituras lejanas y/o cercanas de la serie literaria española