Reseña de libro. Globalisation des mondes de l'éducation. Circulations, connexions, réfractions. XIXe - XXe siècles, de Joëlle Droux y Rita Hofstetter (dir.) - Ginestet, Marcela M. (2018)
La reproducción de la obra de Klee en tapa, elegida por el equipo de investigación, explicita los supuestos teóricos y metodológicos del programa en sus dos vertientes interpretativas: el artista y su obra encarnan con su recorrido "la dinámica polifónica" y contrastante de circulaciones, relaciones y transferencia de saberes, modelos, ideas, conceptos, políticas y actores en el período entreguerras. Al mismo tiempo, el diseño de la obra traza los lineamientos multifacéticos que permiten aprehender objetos, escalas y fronteras de un territorio a la vez local y global.El libro Globalisation des mondes de l'éducation. Circulations, connexions, réfractions. XIXe-XXe siècles, bajo la dirección de las historiadoras de la educación Joëlle Droux y Rita Hofstetter, es el resultado del programa de investigación que desarrollan en el ERHISE (Equipo de investigación en Historia Social de la Educación) en la Universidad de Ginebra, con el apoyo del Archives Institut J.J. Rousseau (AIJJR).