Lecturas de la "explosión cosmológica" en la configuración del mapa poético latinoamericano de los años setenta - Rasic, María Eugenia (2015)
Para esta instancia se pretenderá mostrar cuáles vienen siendo los ejes de interés en el trabajo con los comienzos de la poesía de Arturo Carrera y su inscripción en la Historia de la poesía latinoamericana, así como también con las lecturas críticas de los procesos históricos por las que estas escrituras poéticas han sido pensadas. Intervendrán en este trabajo al menos tres ejes que las atraviesan y me permiten pensar un recorrido: la explosión cosmológica, la explosión del presente y la explosión político-cultural