Implementar la ESI en la clase de Educación Física : Tensiones y propuestas - Raviolo, Andrea (2021)
El trabajo aporta recursos y reflexiones para abordar la transversalización de la ESI en las clases de Educación Física. Considera que la implementación no puede limitarse a momentos específicos, sino que integra toda la propuesta pedagógico-didáctica e institucional. En este sentido, se realizan propuestas en torno a la selección de contenidos de enseñanza, los modos de organización escolar, las estrategias metodológicas, los modos de vinculación y la intervención ante episodios disruptivos.