¿Disminuye la desigualdad, pero no el delito? - Kessler, Gabriel (2015)
A pesar de que en los últimos años la inequidad en los ingresos sufrió un fuerte retroceso, la cantidad de delitos se mantiene constante o incluso ha crecido. Esto nos muestra que la relación entre ambas variables es más compleja de lo que imaginamos hasta ahora. Supervivencia, ostentación, identidad, son todos elementos que forman parte de la nueva ecuación. A continuación, algunas aproximaciones a esta compleja realidad.