La brecha laboral de género en la Ciudad de Buenos Aires - Mazzeo, Victoria (2017)
La igualdad de género supone que las aspiraciones y necesidades de mujeres y varones se consideren, valoren y promuevan de igual manera. En este sentido, el enfoque de género, permite identificar los diferentes papeles y tareas que llevan a cabo ambos, así como las asimetrías y las relaciones de poder e inequidades. La desigualdad de género en el trabajo es una realidad que afecta tanto a países desarrollados económicamente como a aquellos que no lo están. Las mujeres están discriminadas laboralmente. La brecha de género en las tasas de empleo, en la calidad de los empleos, en los ingresos y en la participación en los niveles decisorios, se redujo muy poco. Este trabajo se propone analizar la brecha laboral de género en la Ciudad de Buenos Aires. Se presentará la situación contextual desde mediados de la década del 80 hasta comienzos del 2000 con datos de la Encuesta Permanente de Hogares (EPH) y se profundizará el análisis de la actualidad utilizando la Encuesta Anual de Hogares (EAH) de la Ciudad