Juventudes en línea, identificaciones políticas y sensibilidades de época en los inicios de gestión del gobierno de Javier Milei - Nogueira Expósito, Lautaro (2025)
Esta investigación explora la construcción de las identificaciones políticas entre las juventudes en Argentina, particularmente en el Gran La Plata, enfocándose específicamente en aquellos interpelados por la nueva derecha. Se parte de un recorrido por las militancias juveniles desde los años 90 hasta la actualidad, explorando cómo han evolucionado las formas de participación política y las sensibilidades sociales de las juventudes. En un segundo momento, se dialoga con autores que problematizan el surgimiento de la nueva derecha en Argentina en un contexto marcado por la crisis de representación, la fragmentación ideológica y las nuevas percepciones juveniles. Por último, a través de una metodología mixta que incluye análisis de contenido digital, entrevistas en profundidad y encuestas, se busca entender cómo las experiencias de vida y las trayectorias personales influyen en las adhesiones políticas de las juventudes.