(Re)pensando la herencia en los cuerpos del proyecto Escuela nación - Berriolo Balay, Facundo (2021)
La modernidad con su proyecto de Escuela Nación, ha determinado no sólo una educación y pedagogía para disciplinar los cuerpos sino que logró moldear identidades y preformatear prácticas. Si uno de los pilares de la escuela en la modernidad fue la reproducción1, su herencia en tiempos actuales y a partir de procesos de formación docente ¿qué pretende ser reproducido por parte de los futuros y futuras docentes? ¿qué cuerpos se (re)producen teniendo en cuenta las construcciones de géneros y sexualidades que resulta (y resultó) la puesta en marcha de dichas prácticas?