John Dewey: ¿Cuestiones de énfasis? - Di Gregori, Cristina (2014)
Se analiza la posición de Jhon Dewey en su artículo "El pragmatismo de Pierce" acerca de las diferencias que separan el pragmatismo de Charles Pierce del concebido por William James. En primer lugar se reconstruye la posición de Dewey en relación con diversos aspectos caracterizados como diferencias de énfasis entre, por ejemplo, la vinculación del significado de una expresión con la práctica por parte de Pierce o con los particulares por parte de James. O también entre la búsqueda del consenso de los investigadores, por parte de Pierce contrastado con el método de la tenacidad adscripto a W. James que, sin diluir las diferencias, las situa en otro lugar.