Revisión conceptual sobre estudio de caso y su implementación en psicología - Gómez, María Florencia (2015)
Esta comunicación forma parte del proyecto "Diseños de Investigación Cualitativa en Psicología: caracterización e integración de aspectos ético-metodológicos del Estudio de Caso/s". Sus objetivos generales son identificar las características del Estudio de Casos (EC) en Ciencias Sociales y Humanas, y establecer una discusión sobre sus fundamentos teóricos, metodológicos y éticos en Psicología. Respecto del método en la presente investigación, se realiza un estudio bibliográfico de tipo exploratorio-descriptivo en el EC. De la selección de la literatura, se comparan las definiciones y caracterizaciones de este tipo de estudios. En esta oportunidad, se realiza una presentación preliminar del rastreo crítico sobre la definición de EC en publicaciones en distintos ámbitos de las Ciencias Sociales y Humanas, dada la diversidad conceptual encontrada. (Resumen parcial)