Entre lo arcaico y lo novedoso : debates alrededor de las modernizaciones en la Educación Física y la gimnasia - Beer, David (2019)
El presente trabajo intenta indagar en derredor de la disputa del campo de la Gimnasia y la Formación de Docentes de Educación Física. Haciendo foco en el Internado Manuel Belgrano, se localizan diferentes perspectivas; las cuales dan cuenta de posturas diametralmente opuestas en función de los contenidos de la disciplina y su despliegue en el Profesorado. Los métodos y propuestas didácticas que se presentan permiten avizorar las diferencias y sus argumentos. Finalmente, se infiere que el debate académico ha quedado trunco por las características propias de la institución referenciada.