El fin del humanismo en La condición humana - Di Pego, Anabella (2018)
Este trabajo emprende el estudio del posicionamiento arendtiano respecto del humanismo en su libro sobre la vita activa. Para comenzar esta tarea compleja, en esta ocasión, me detendré en su análisis del trabajo (labor) retomando la particularidad de que aunque en The Human Condition utiliza el concepto body en la edición alemana traducida y reescrita por la propia Arendt aparece la distinción entre Körper (cuerpo físico) y Leib (cuerpo vivido). A partir de esto, procuro mostrar la crítica que Arendt lleva a cabo de la concepción moderna del cuerpo y sus implicancias para los fenómenos modernos de la carencia de mundo (Weltlosigkeit) y de la pérdida del mundo (Weltverlust) que se encuentran a la base de la alienación del mundo (Weltentfremdung).