El v (verbo ligero) como categoría procedimental - Romero, Daniel (2010)
En los trabajos de Leonetti (2001, 2004) y Escandell Vidal y Leonetti (1997) se sostiene la hipótesis de que las Categorías Funcionales (CCFF) propuestas en el Programa Minimalista de Chomsky (1995, 1998, 2005) son las categorías procedimentales que propone la Teoría de Relevancia (Sperber y Wilson (1986) 1995). Esto se demuestra convincentemente respecto a algunas de las CCFF, el Determinante y el Complementante, por ejemplo, pero no se menciona a la CF verbo ligero (v). Este trabajo intentará mostrar que v puede considerarse también como categoría procedimental.