Las voces económicas en la transición a la democracia (1981-1984): El debate sobre las principales dificultades de la economía política en Realidad Económica - Rossi, Ignacio (2024)
Se abordan las discusiones económicas en torno a la transición a la democracia entre 1982 y 1984 en la revista Realidad Económica. De esta manera, se revisaron las principales posturas y problemáticas tratadas por los economistas que formaron parte del proyecto editorial críticamente. La metodología adoptada es la sugerida para analizar las revistas económicas y político económicas con mirada interdisciplinar desde la Historia. Se concluyó en que las discusiones económicas retenidas en RE obedecieron de forma temprana a una interpretación integral del proyecto económico del plan de Alfredo Martínez de Hoz (1976-1981) y atravesaron a la publicación de forma relativamente homogénea.