Badiou en Argentina. Acontecimiento y las vicisitudes de una recepción temprana y política - Starcenbaum, Marcelo (2021)
El objetivo de este trabajo es demostrar que la recepcion de Alain Badiou en Argentina tuvo un caracter temprano y politico. Para ello, analizaremos la revista Acontecimiento, que durante veinticinco anos llevo a cabo una lectura de la realidad argentina y latinoamericana a traves de tesis y conceptos provenientes de la obra del filosofo frances. En la primera mitad de la decada de 1990 la revista procesara el derrumbe del socialismo real y la imposicion de una gramatica politica democratica. En la segunda mitad de la decada de 1990, diferentes experiencias politicas seran caracterizadas como una nueva secuencia politica desplegada a distancia de los partidos y el Estado.