Comparando el comportamiento de los indicadores bibliométricos del portal Scimago Journal and Country Rank : un análisis de congruencia basado en las revistas generalistas de paleontología, mastozoología y antropología durante el lapso 2009-2018 - Ortiz-Jauréguizar, Edgardo (2021)
El objetivo de esta ponencia es evaluar la congruencia existente entre los indicadores bibliométricos del portal Scimago Journal and Country Rank (SCIJCR) cuando se aplican a revistas de diferentes disciplinas científicas. Las unidades de estudio fueron los 17 indicadores de SCIJCR. Parar el análisis se consideraron 35 revistas generalistas, 12 de paleontología, 10 de mastozoología y 13 de antropología. Las relaciones de similitud entre los indicadores se estimaron mediante fenogramas y la congruencia entre ellos se graficó y cuantificó por medio de árboles de consenso estricto y un índice de consenso, respectivamente.