Producir cuadros sobre hadas a partir de cuentos - Tejedor Bonello, María Laura (2022)
El propósito en este trabajo es realizar un aporte sobre la escritura de textos discontinuos (cuadros) en niños que se están iniciando en el sistema de escritura alfabético. La metodología de trabajo empleada incluye la elaboración, implementación, registro y análisis de una secuencia de trabajo basada en cuatro cuentos donde se realizó el seguimiento de un personaje, las hadas, para profundizar sobre sus características. A partir de la lectura se tomaron notas colectivas y en parejas para completar cuadros. La secuencia fue desarrollada en un primer año de una Escuela Pública ubicada en Montevideo.