Gimnasia y salud - Pagola, María Laura (2019)
Desandar el concepto de salud y la relación que los profesionales de la Educación Física tuvimos y tenemos en torno al ejercicio profesional en ámbitos ligados de una u otra manera a este tema, revisar la naturaleza de ciertas concepciones en la relación ejercicio físico y salud, qué cuerpo y qué prácticas estamos pensando para resolver estas cuestiones y cuáles son las prácticas concretas a las que cada sujeto le adjudica el sentido de lo saludable. Este trabajo propone un reposicionamiento del sujeto respecto a su cuerpo y la ampliación de su repertorio simbólico y de prácticas.