Taxonomías web de clubes de fútbol argentinos - Caminotti, María Laura (2006)
Se analizaron las taxonomias web navegacionales de clubes de futbol argentinos, con el proposito de identificar sus taxones y las categorias subyacentes, asi como elaborar una taxonomia comun, basada en las categorias fundamentales recomendadas por el Classification Research Group, para comparar las taxonomias analizadas y comprobar si pueden ser desarrolladas mediante el metodo del analisis por facetas. El analisis de los taxones muestra una tendencia a usar terminos en ingles y nombres propios o especificos relacionados con aspectos emocionales e identificatorios de cada club, que puede requerir cambios en la aplicacion tradicional de las normas de control de vocabulario. El uso de las categorias fundamentales permitiria un analisis mas exhaustivo de la informacion a colocar en el sitio web y un mejor diseno de la taxonomia, siendo una herramienta util para el bibliotecario interesado en este tipo de recurso.