La reestructuración capitalista en la posdictadura : entre la ofensiva internacionalizada del capital y la resistencia nacional de la clase obrera - Massano, Juan Pedro (2020)
El objetivo de este capítulo es analizar el papel jugado por la crisis de la deuda ;externa como correa de transmisión de las presiones globales por la reestructuración capitalista y, al mismo tiempo, como marco de la agudización de la contradicción entre acumulación y legitimación en el seno del Estado durante el gobierno de Raúl Alfonsín. En ese sentido planteamos que la presión internacionalizada por la reestructuración capitalista y su bloqueo por la alianza defensiva entre la clase obrera y las fracciones de mercado internistas de la burguesía industrial estructuraron el proceso económico-político de la doble transición posdictadura.