¿Los legados de Amavet en el Plan de Estudios de la UNLP? - Visciglia, Bárbara Sabrina (2018)
En el presente artículo realizamos una descripción metodológica del plan de estudios de la Universidad Nacional de La Plata, en la carrera de Profesorado en Educación Física, con el fin de realizar un análisis de las posibles concepciones de cuerpo sostenidas por Alejandro Amavet, es decir, realizar un rastreo de la categoría teórica cuerpo y si en ésta, se visualiza algún sesgo de la teoría amavetiana. Por ende, para un mejor entendimiento comenzaremos describiendo el plan de estudios del profesorado, para luego realizar dicho análisis epistemológico en relación a la categoría teórica cuerpo significada y conceptualizada por Amavet, ¿será esto una posibilidad o es solo un supuesto?