Deportes ¿Alternativos? Un análisis sobre las prácticas y saberes del campo - Burga, Mirian (2017)
Lo que denominamos bajo el concepto "deporte alternativo" o "juegos y deportes alternativos" podríamos considerarlo como un movimiento social o proyecto colectivo con propósito de inserción de nuevos deportes en diversos espacios de práctica y enseñanza. Se trata de un espacio inacabado, en proceso, susceptible de reconfiguración permanente de los sentidos y significados, a medida que fluye su cualidad constitutiva. El texto intentará trazar algunos recorridos que permitan describir, sobre qué juegos de posiciones se erige, qué estrategias se van tejiendo, y a que formas transitorias accede en el recorrido.