Las concepciones de Educación Física en la escuela secundaria : 1° y 6° Año de la Escuela Nacional Ernesto Sábato, Tandil, 2017 - Barrena, Laura (2017)
Nuestro trabajo surge a partir de cuestionarnos acerca del impacto que el área de Educación Física tiene sobre los alumnos de la Escuela Secundaria. Nos preocupa saber cuál es el concepto, como definen y con qué relacionan a la Educación Física en el Nivel Secundario y reflexionar acerca de ello estableciendo un vínculo entre teoría y práctica, revisando nuestras propias prácticas e intervenciones a partir de los datos obtenidos con esta investigación. Para llevar a cabo el presente trabajo se desarrollaron brevemente algunos conceptos y se realizaron encuestas a alumnos pertenecientes a dos años referenciales dentro de la Escuela Nacional Ernesto Sábato de la ciudad de Tandil. Por un lado se seleccionaron los alumnos de Primer Año de la Escuela Secundaria Básica "A" y "B" quienes ingresan a la ENES desde diferentes escuelas de origen de la ciudad de Tandil y por otro a estudiantes de Sexto Año "A" y "B" de la Escuela Secundaria Superior, quienes se encuentran transitando el último año de su trayectoria escolar dentro de la ENES. La investigación fue realizada durante el primer cuatrimestre del presente año.