La argumentación genética como maniobra estratégica en filosofía - López, Federico E. (2017)
Con el objetivo de ilustrar algunas dificultades en torno a la utilización de las falacias como herramienta de evaluación de argumentos filosóficos, este trabajo se concentra en la así llamada falacia genética. En primer lugar se analizará la controversia que sobre tal falacia se dio a mediados del siglo XX en el contexto de la filosofía norteamericana. Ello permitirá mostrar el carácter sesgado o parcial de la caracterización de la falacia genética. Además, se argumentará que el análisis de dicha controversia permite comprender la acusación de incurrir en dicha falacia como una maniobra estratégica. Para concluir se formularán algunas hipótesis sobre la utilización del concepto de falacia en el campo filosófico.