Notas acerca de un debate en América del Sur sobre la dicotomía "feminismo: ¿igualdad o diferencia?" - Femenías, María Luisa (2010)
El trabajo examina los antecedentes del debate igualdad-diferencia en el marco sudamericano y sus antecedentes teoricos en Uruguay y en Argentina a principios del siglo XX. La lectura enriquece las interpretaciones tradicionales excluyentes y trata de mostrar como para el caso de las mujeres ambas posiciones son necesarias.