Para dejar de ser la mancha gris. Prospectiva y futuro desde las experiencias y redes latinoamericanas - Baena Paz, Guillermina (2022)
Esta entrevista a Guillermina Baena Paz, investigadora y docente de la Universidad Autónoma de México, ha buscado rescatar buena parte de la historia reciente del desarrollo de la prospectiva en América Latina. Esta autora y activista del pensamiento prospectivo ha realizado un intenso trabajo de desarrollo y difusión sobre el tema, vinculándose con los principales referentes del campo internacional y articulando con distintas experiencias y redes en América Latina. La entrevista se focaliza sobre tres aspectos principales: su inmersión personal en el campo de la disciplina prospectiva, la dinámica de participación de los referentes y espacios latinoamericanos en las redes internacionales y las experiencias nacionales en estudios, foros y eventos dinamizadores de la disciplina en la región.