Readaptación a través del ejercicio en lesiones de ligamento cruzado anterior de rodilla - De Titta, Federico (2020)
El trabajo realizado demuestra un proceso de Readaptación completo, explorando y actuando en el inicio y retorno de un caso en específico de lesión (ruptura) del ligamento cruzado anterior de rodilla en un sujeto. Se pondrá en juego el rol del Profesor o Licenciado en educación física, y el trabajo interdisciplinario con otros profesionales de la salud. Se presentará una evolución detallada con una planificación flexible, en base a objetivos a corto, mediano y largo plazo, orientada a las posibilidades y condiciones en las que el sujeto se encuentra, fomentando nuestro rol como educadores del cuerpo. Se argumentará el porqué de los ejercicios realizados (funciones y especificidades) y las evaluaciones pertinentes antes, durante y al finalizar dicho proceso. Presentaré, a través de fotografías distintos tipos de ejercicios detallados y se seleccionaré, diseñaré, y programaré estrategias que acompañarán al sujeto en el proceso de readaptación. Para finalizar, y a modo de conclusión explicaré lo enriquecedor que es realizar un trabajo en el marco de la interdisciplina.