Prácticas de Inclusión en San Luis. Una mirada desde las regulaciones - Arco, María Lorena (2015)
El presente trabajo intenta acercarse a la problemática de la Inclusión que se ha mantenido en las últimas décadas con incidencia en las agendas de las políticas nacionales y provinciales. Así lo demuestra la multiplicidad de marcos legales, planes y programas establecidos por distintos organismos gubernamentales. A pesar de las políticas implementadas durante los años 90, tendientes a promover condiciones de equidad, el comienzo del siglo XXI sigue presentando fuertes desigualdades sociales, económicas y educativas, ya que los planteamientos integradores difieren en cuanto a la atención a la diversidad presente en todas las manifestaciones, cada vez que se declaman en un entramado de construcciones sociales basadas en la desigualdad y la exclusión. Nuestra indagación estará enfocada en la descripción de los marcos regulatorios instituidos en los últimos años en la Provincia de San Luis en materia de inclusión educativa y desde allí iniciar un análisis que nos permita dar cuenta de los alcances y límites de las mismas