Aportes de la perspectiva biográfica en el análisis de las condiciones laborales y sus representaciones en el trabajo agrario : El caso del peri-urbano platense en Argentina - Gabrinetti, Mariana Andrea (2018)
Esta ponencia se inscribe en el proyecto "Condiciones laborales actuales del trabajo agrario en La Plata y Gran La Plata. Representaciones y prácticas de los trabajadores" que realizamos en el marco del Instituto de Estudios en Trabajo Social y Sociedad de la UNLP (IETSyS). En esta ocasión, nos interesa reflexionar sobre los aportes que pueden generar los enfoques biográficos y específicamente el abordaje teórico-metodológico de las trayectorias para esta investigación, encontrándonos actualmente en la instancia inicial del trabajo de campo de la investigación en curso. En primer lugar plantearemos aspectos generales del estudio y luego pasaremos a desarrollar cuáles son las contribuciones que consideramos ofrece dicho encuadre teórico y metodológico.