Un problema y dos tareas productivas para trabajar geometría con GeoGebra en un aula de nivel superior - Papini, María Cecilia (2023)
En este artículo comunicamos parte del análisis que realizamos a partir deuna investigación que recorre el diseño y estudios a priori, la puesta en un aulauniversitaria y el registro de clases de una secuencia de problemas de geometría paratrabajar con GeoGebra. En un trabajo previo comunicamos algunos puntos de partidarespecto de cómo concebimos esta experiencia, caracterizamos los problemas de lasecuencia y su puesta en el aula. En este trabajo analizamos las potencialidades de unode los problemas de la secuencia e iniciamos el estudio de las argumentaciones queproduce un grupo de estudiantes de nivel universitario durante el proceso de resolucióndel problema estudiado. Finalmente, en el último apartado planteamos algunos de losresultados de este trayecto de investigación.