"El esfuerzo delirante de la poesía": el vitalismo poético de el lagrimal trifurca (1968-1976) - Maggi, Marina (2021)
El presente artículo se propone el análisis del proyecto poético que atraviesa la revista rosarina el lagrimal trifurca (1968-1976), a partir de la hipótesis de lectura que afirma que la publicación despliega en ciertos textos claves destacados por sus editores una perspectiva específica acerca de la actividad poética y su vínculo con el presente. La construcción de un abordaje literario en las páginas de la publicación apela a una vertiente vitalista, estrechamente ligada a la formulación de un compromiso poético diferenciado del imperativo sartreano respecto a la responsabilidad histórica de los escritores.