Para pensar las prácticas sindicales: Una lectura de la sentencia por el asesinato de Mariano Ferreyra - Zorzoli, Luciana (2014)
El artículo se propone presentar una reflexión sobre la estructura actual del sindicato Unión Ferroviaria, partiendo del análisis de una fuente no convencional: la sentencia judicial producida en el juicio por el asesinato de Mariano Ferreyra. Se espera que contribuya a conocer en particular las bases y dinámicas del poder de la dirección sindical en cuestión, y aporte a la comprensión del modelo sindical sobre el que se asienta el funcionamiento actual de estas organizaciones.