Luis Rosales : el hombre re(a)sumido en la palabra - Giovacchini, Teresa Iris (2010)
Estudiaremos el proceso de la búsqueda de la totalidad expresiva desde escribir para la belleza a escribir para la vida en tres libros de Luis Rosales: La casa encendida (1967), El contenido del corazón (1969) y Diario de una resurrección (1979).