Diferenças no desempenho motor de crianças com excesso de peso e eutróficas - Oliveira Santos, Manoella de (2020)
El objetivo de este estudio fue para comprobar las diferencias de rendimiento en las tareas de Bruininks-Oseretsky motor de la proficiencia de prueba (TBO-2) entre eutrophic y exceso de peso. El total de 98 niños de 8 a 8 años se enrolló en tres entidades privadas de educación en Florianópolis-SC en el estudio. Para evaluar el estado de estado, se han calculado las variables de altura y de masa corporal y se ha calculado el índice de masa corporal (BMI). TBO-2 se utilizó para asesorar el motor de la proficiencia. En el caso de que se produzca un error en el cálculo de los parámetros de distribución, (R = -0.311, p = 0.002), synchronous jump (r = -0.201, p = 0.047), arm flexion (r = -0.240, p = 0.017) y total de las transacciones de BMI TBO-2 score (r = -0.243; p = 0.016). (P = 0.026), síncrono saliente (p = 0.030) y arm flexion (p = 0.019) en eutrophic niños que se compara a los niños de edad. A pesar de que el exceso de peso de los niños se ha encontrado para desempeñarse en el punto de vista de la capacidad de conducción del motor, esta diferencia fue mayor en las tareas de motor específico de las habilidades motoras del límite superior, la coordinación y el balance.