Materiales didácticos digitales en la enseñanza de la fonética suprasegmental inglesa - Martino, Daniela L. (2022)
El presente trabajo describe una serie de materiales didácticos digitales que fueran parte de la organización del espacio Prácticas Discursivas de la Comunicación Oral II del Profesorado en Inglés (ISFD 97 - La Plata) durante el ciclo lectivo 2020 en el contexto de educación remota de emergencia por el Covid 19. La materia implementó la metodología de aula invertida online o SOFLA por sus siglas en inglés (Synchronous Online Flipped Learning Approach). Al comienzo de la semana los alumnos accedían a una clase asincrónica digital multimedial e interactiva, enlazada a ejercicios de práctica, a bibliografía obligatoria y al foro de consulta. Al final de la semana en una clase sincrónica se retomaban las dudas planteadas en foros y se ponían en práctica los conceptos trabajados previamente asincrónicamente. A tal fin, se diseñaron materiales didácticos digitales hipermediales, gamificados y con diferentes niveles de interactividad, que respondían a las tipificaciones de materiales como mural, instalación e instrumento. Asimismo, dichos materiales se utilizaron con diferentes objetivos que incluían desde la presentación de información hasta la evaluación de contenidos. La respuesta del alumnado fue altamente positiva ya que encontraron estos materiales motivantes, memorables y atractivos.