Semillas Nativas. Estado, empresas extractivas y acciones colectivas: lo que esconde la Reserva de Vida Silvestre Urugua-í, Misiones - Rodríguez Carrera, Maria José (2025)
Este artículo da cuenta de la lectura de un caso que implica la apropiación de semillas y material genético en un área de gran biodiversidad, bajo el pretexto de contribuir a su preservación. Detrás de este falaz argumento, se identifican diversas empresas, resaltando una transnacional dedicada al monocultivo de plantaciones forestales, no exenta de mecanismos de acumulación por desposesión. Se reconoce un entramado de actores sociales en los que participan el Estado y organizaciones conservacionistas de larga trayectoria en la región implicada.