Interfaces entre juventude e lazer mercadoria - Bonaldo do Nascimento, Thaiane (2015)
O presente estudo tece nexos entre sociedade de consumo, lazer e juventudes, cientes da complexidade dado o modo de vida estruturado pelo capital. Mais especificamente, trata do lazer vivenciado em danceterias da cidade de Santa Maria/RS, o qual se constituiem um dos principais espaços de lazer da juventude universitária. As danceterias vendem seus produtos com a promessa de liberdade e de plena fruiçao. Todavia elas nao podem ser entendidas somente pelo viés do negócio, mas articuladores do encontro e da fruiçao de sujeitos sociais. Destacamos a necessidade de políticas públicas de lazer articuladas com os ideais e desejos da juventude e como prática de liberdade