Invocación trenética y rituales de muerte: Esquilo y Tolkien - Pepe de Suárez, Luz Enriqueta Aurelia (2001)
A partir de una investigación acerca de los rituales de muerte se procede a realizar un análisis de la estructura del kommós (vv. 306-478) de Coéforas para abocarse luego al rastreo de manifestaciones similares en The Lord of the Rings. El trabajo adhiere a la metodología filológico-literaria