El espacio filológico. Héctor Ciocchini y el Instituto de Humanidades de la UNSur - Crespi, Maximiliano (2020)
El presente artículo describe, sistematiza, analiza y expone el aporte disciplinario de Héctor Ciocchini y el Instituto de Humanidades de la Universidad Nacional del Sur. El análisis de las características estructurales dispuestas para el funcionamiento del Instituto y el examen de la Memoria Académica de las actividades desarrolladas permiten ver un paralelismo con el diagrama funcional del Warburg Institute, donde la filología asume un caracter integrador del conjunto de saberes articulados en el estudio humanístico.