Laboratorio de Investigación : una propuesta didáctica basada en formatos curriculares interdisciplinarios en la Escuela Secundaria de Innovación de Misiones - Drozinsky, Micael (2023)
El trabajo busca comunicar una propuesta didáctica interdisciplinaria realizada en laEscuela Secundaria de Innovación de Misiones bajo el formato curricular Laboratoriode Investigación. El mismo integra las asignaturas Biología, Fisicoquímica y Tecnologíay prioriza el trabajo por capacidades. Se realiza una selección y organización de loscontenidos de cada asignatura buscando articulaciones para lograr una mayorsignificatividad en el aprendizaje de los/as estudiantes. Se presenta la secuencia declases por semana, con sus respectivos contenidos y actividades. Finalmente, se plasmala evaluación y las reflexiones de la implementación de la propuesta, destacando larelevancia y significatividad que tiene una propuesta interdisciplinaria que trabaja apartir de capacidades en los aprendizajes de los/as estudiantes.