Mujeres que trabajan en las crónicas de Alfonsina Storni y Roberto Arlt (Buenos Aires, 1920-1940) - Queirolo, Graciela Amalia (2019)
La participación de las mujeres en el mercado laboral urbano constituía un hecho contundente en la ciudad de Buenos Aires, a lo largo de las décadas de 1920 y 1930. Este artículo se propone analizar las representaciones del trabajo femenino que construyeron Alfonsina Storni y Roberto Arlt, en sus crónicas periodísticas, a partir de los principios teóricos y metodológicos que ofrecen la historia de las mujeres, la historia cultural y, fundamentalmente, la economía y la sociología con perspectiva de género.