El análisis del movimiento en la enseñanza de la gimnasia : el lugar de la anatomía y la biomecánica - Pagola, María Laura (2021)
En el siguiente trabajo, nos proponemos presentar una herramienta de evaluación del movimiento, como es el FMS o functional movement screem, a modo de ejemplificar el uso que hacemos en la gimnasia de ciertos saberes generados en otros campos de conocimiento, plausibles de ser resignificados en el dominio de una práctica que conjuga datos funcionales con el análisis del movimiento para organizar su enseñanza. Pretendemos dejar en evidencia la importancia de la interpretación y la valoración de la información empírica en la sistematicidad de la gimnasia. Al mismo tiempo, exponer la relación de los enunciados anteriores con la teoría del cuerpo que venimos sosteniendo desde nuestras investigaciones.