El autor en la crítica homérica antigua y moderna: Algunas consideraciones - Graziosi, Barbara (2016)
En este artículo discuto las conexiones entre el poeta, los personajes y los lectores. Mi enfoque se funda en lo siguiente: ¿Cómo se imaginan los lectores al autor, cómo imagina el autor a los personajes y de qué modo los lectores son inspirados por los personajes? He seleccionado ejemplos de la tradición homérica y, más específicamente, de algunas estrategias de interpretación en la exégesis antigua, particularmente lo que se ha dado en denominar "soluciones desde el personaje", para proponer vinculaciones con la interpretación literaria y la crítica textual moderna.