Implementación del Taller virtual de Formación de usuarios en la biblioteca de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP - Kessler, María Inés (2016)
La formación de usuarios tiene como objetivo instruirlos en la búsqueda, localización, recuperación, selección y evaluación de información. La implementación de tecnologías de información y comunicación en las bibliotecas hace necesaria la adaptación de los programas de formación de usuarios al nuevo contexto en el que nos desempeñamos. El propósito en este trabajo es mostrar la experiencia de implementación del Taller de formación de usuarios llevada a cabo en la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata. Se exponen las características principales del Taller virtual, las estrategias de enseñanza y metodología de implementación. Se analizan los resultados obtenidos considerando, entre otros factores, la cantidad de alumnos por carrera y por año de ingreso y los recursos de información utilizados. Finalmente se presentan los resultados de la encuesta de satisfacción donde los alumnos pueden realizar una valoración personal de la experiencia del Taller.